본문 바로가기

맛있는시간

[집밥]갑오징어 볶음 ㅣ갑오징어 요리

갑오징어 볶음

 

 냉동실에 시골에서 부모님이 보내준 갑오징어가 있어서 매콤하게 볶아서 덮밥해먹는날😍
집밥 먹으니 체력이 회복되는 느낌이에요
그동안은 맛이 안나서 밖에서 대충 사먹었는데 이제 슬슬 맛도 느껴지고 냄새도 아주 살짝 맡을 수있어요

 

갑어징어볶음 덮밥

 *준비재료*
갑오징어 2마리
양파 1개
파 1뿌리

*양념*
고춧가루 1 스푼
간장 2스푼
설탕 1 스푼
참기름 1 스푼
참깨 1 스푼

초간단 갑오징어 볶음 만드는방법

  1. 갑오징어를 먹기좋은 사이즈로 잘리주기
  2. 야채도 먹기 좋은크기로 썰고
  3. 양념 만들어서 섞어서
  4. 갑오징어 넣고 조물조물 섞어주기
  5. 팬에 오일두르고 야채랑 오징어넣고 볶아주기



저는 정말 간단하게 볶아서 덮밥식으로 올려서 쌈싸먹었어요 워낙 재료가 맛있어서👍꿀맛이네요

코로나 낫고나니 시원한 와인도 한잔🥂

 

부모님이 해마다 보내주시는 식재료중 하나인 갑오징어로 이번엔 갑오징어 볶음 요리를 해먹었어요~
지난번에는 숙회로 데쳐서 먹었는데 둘다 맛있어요😍


 
 
 
 
 

728x90
반응형